Corso di Agricoltura Sociale: I Buoni Frutti

L’agenzia formativa IANNAS srl, in collaborazione con AiCARE, Agenzia Italiana per la Campagna e l’Agricoltura Responsabile e Etica, ha organizzato il corso di agricoltura sociale “I Buoni Frutti”.
tunnel
L’agricoltura sociale è oggi un tema emergente, riconosciuto anche dall’entrata in vigore della legge nazionale sull’agricoltura sociale (legge 141/2015, 23 settembre 2015). L’agricoltura sociale impiega le risorse dell’azienda agricola oltre che per la produzione di beni alimentari anche per organizzare servizi volti a migliorare la qualità della vita delle persone che vi lavorano, in particolare delle fasce più deboli e/o a rischio di marginalizzazione, e della comunità che vi ruota intorno. Attraverso i percorsi di agricoltura sociale si realizzano prodotti alimentari ottenuti nel rispetto del lavoro e delle persone coinvolte, inserendo al lavoro anche persone a bassa contrattualità. Il corso, della durata di 40 ore, si svolgerà dal 20 al 24 marzo, a San Vito (CA).

Programma

Lunedì 20 marzo- La normativa generale sulla multifunzionalità; Prodotti, attività e servizi; Agricoltura sociale
Martedì 21 marzo – Interlocutori, reti e altri strumenti di lavoro nei territori
Mercoledì 22 marzo – Pianificazione, strategie, fonti di finanziamento
Giovedì 23 marzo – Monitoraggio e valutazione dei servizi
Venerdì 24 marzo – Comunicazione, mercato

Docenti: Francesca Durastanti, Francesco Fratto, Angela Galasso, Paola Scarpellini

Costo: € 250,00 IVA esente per partecipante. I pasti sono a carico dell’organizzazione.

Per informazioni: via mail andrealoi@iannas.it o via telefono 070.4613640